Klassenfahrt nach Gersfeld vom 11.-14.6.2018

Vom 11. - 14.6.2018 waren die beiden Mittelstufenklassen Ma und Mb gemeinsam auf Klassenfahrt in Gersfeld bei Fulda.

Nach der Anreise und dem Zimmerbezug wurde der Wildpark in Gersfeld besucht. Dort konnten wir verschiedene Tier sehen, streicheln und füttern.

Am zweiten Tag wanderten wir auf die Wasserkuppe. Das war ganz schön anstrengend.

Am Abend machten wir dann nach der ganzen Anstrengung ein Lagerfeuer. Über dem Feuer brieten Marshmallows und Stockbrot.

Am dritten Tag besuchten wir morgens einen Bauernhof. Dort konnten wir viele Kaninchen, Kühe und deren Kälber sehen und streicheln. Außerdem haben wir Pizza, Brot und Plätzchen gebacken.

Am Nachmittag machten wir Gipsmasken, die wir später noch bemalen durften. Am Abend gab es noch eine Disco. Da haben wir alle getanzt.

Leider mussten wir am nächsten Tag schon wieder heimfahren. Wir wären gerne länger geblieben.

Prima Klima

Am 08.12.2017 war das Energietheater bei uns in der Mittel- und Grundstufe.
Durch eine sehr lustige und anschauliche Aufführung haben wir von Mimi Energy, Professor Pfiffikus und Rabe Rudi gelernt, wie Energie entstehet, wofür Energie benötigt wird und wie wir Energie sparen können.

Während des Stücks wurden wir immer wieder zum Mitmachen aufgefordert. Wir haben sogar eine Urkunde gewonnen, weil wir bei den Qizzrunden alle Fragen richtig beantwortet haben.

Schulübernachtung

Am 30.4.2017 fand die Schulübernachtung der Mittelstufe statt. Alle waren schon die ganze Woche über sehr aufgeregt und habe sich gefreut. Am Donnerstagnachmittag kamen dann alle mit ihren Sachen und schnell wurden im gelben Bereich das Mädchen- und das Jungenlager aufgebaut.

Rasierschaum

Wir haben uns mit Rasierschaum abgeworfen. Die Lehrer haben uns das erlaubt. Als wir uns abgeworfen haben, waren nicht alle dabei. Einige Schüler kamen erst später in die Schule. Der Boden wurde dabei dreckig. Wir haben es sauber gemacht. Wir waren auch voll mit Rasierschaum. (von Anas und Brendon)

Schuhe

Die Schüler müssen ihre Schuhe vor dem Bereich, in dem wir schlafen, ausziehen. Wenn wir mit Schuhen in den Bereich gehen, in dem wir auf dem Boden schlafen, wird der Boden dreckig. Das möchten wir nicht.   (von Asia)

Küche

Vor dem Abendessen haben wir zwei Gruppen gebildet. Die eine Gruppe hat das Abendessen vorbereitet und die andere Gruppe hat Staffelspiele oder Becherstapeln gespielt.

Als das Essen endlich fertig war, haben wir uns an die Tische gesetzt. Gruppe für Gruppe war dran, um sich essen zu holen. Es gab Nudeln mit Soße. (von Jamila)

Nachts

Als es dunkel war gingen wir raus um eine Nacht Wanderung zu machen. Wir sind in den Wald gelaufen. Wir sind immer tiefer und tiefer in den Wald gegangen. Mitten im Wald hat Frau Grim uns eine Gruselgeschichte erzählt. Die war echt gruselig. Danach sind wir zurück zur Schule. (von Simon)

Nach der Nachtwanderung haben Frau Grim und Frau Metzroth einen Film angeboten. Die meisten Schüler hatten dazu aber keine Lust. Wir sind raus in den Bereich. Wir haben fangen und verstecken in der Schule gespielt. Es gab auch Streit zwischen den Mädchen und den Jungen. Wir haben uns aber auch wieder vertragen und konnten weiter spielen. Wir haben geredet und Fotos gemacht. Spät in der Nacht  hat uns Frau Grim gerufen. Wir sollten langsam schlafen gehen. Viele haben mit dem Handy gespielt. (von Jamila und Melanie)